Premium Bio-Olivenöl, nativ extra, Griechenland

  • Biologisch dynamisch angebaut
  • Ausgewogen fruchtig
  • Mit Noten von grünem Gras und Artischocken
  • 100% handverlesene Koroneiki-Oliven
  • Erste Kaltpressung
  • Handmechanisch gepresst
  • Von mehrfach prämierten Erzeugern
Kaufen

VORREITER IM BIOLOGISCH-DYNAMISCHEN ANBAU FÜR NACHHALTIGE SPITZENQUALITÄT

Unsere Partner für dieses Olivenöl sind Pioniere im biologischen Anbau in Kalamata (Griechenland) und betreiben seit 2004 biodynamischen Anbau.

Sie unterstützen viele kleine Familienbetriebe dabei, selbst auf diese Anbauform zurückzugreifen. Die Bauern werden permanent begleitet und beraten, wie Olivenbäume optimal beschnitten werden, wie eine natürliches Düngen durchgeführt und wie auf vollkommen natürliche Art und Weise Schädlings- und Krankheitskontrolle betrieben wird.

Der Lohn dieser extrem aufwändigen Anbau-Methode:

  • Wesentlich höhere Ölqualität
  • Besserer Geschmack
  • Natürlicher Nährstoffreichtum
  • Höhere Resistenz der Olivenbäume gegen Schädlinge und Krankheiten auf natürliche Art und Weise
  • Deutlich weniger Erosion des Bodens
  • Schonung von natürlichen Ressourcen

DER BODEN ALS BASIS FÜR QUALITÄT UND GESUNDHEIT

Der Boden in den Olivenhainen wird auf vollkommen natürliche Art und Weise gedüngt.

Pflanzenreste der Felder, Zweige und Äste vom Beschneiden der Bäume, Blätter der Bäume und natürliche Vegetation dienen als Gründüngung und Flächenkompostierung.  Natürliches Recycling wie in einem natürlichen Wald.

Ergänzend werden Wicken geplanzt, die in einer natürlichen Symbiose die Olivenbäume stärken. Die Verwendung von Brennessel-Tinkturen und Seegras-Extrakt verstärkt auf beeindruckende Art und Weise die Pflanzengesundheit und führt zu noch mehr gesunden Inhaltsstoffen

PRÄVENTION IST DEUTLICH ÜBERLEGEN, WENN ES UM SCHUTZ VOR KRANKHEITEN UND SCHÄDLINGEN GEHT

Man liest es immer wieder. Ganze Landstriche im Mittelmeerraum sind von der zerstörerischen Wirkung von Krankheiten der Olivenbäume betroffen. Unsere Olivenhaine profitieren von der stärkenden Wirkung und Prävention des biologisch-dynamischen Anbaus.

Das Regelmäßiges Beschneiden der Bäume stärkt Resistenz gegen Krankheiten und Schädlinge. Das ist viel Aufwand, sorgt aber für bessere Belüftung, weniger Staunässe, weniger Angriffsfläche für Pilze und andere Krankheiten. Gleichzeitig fällt der Ertrag je Baum wesentlich geringer aus, die Qualität dieser Oliven ist aber unvergleichlich höher.

TRADITION UND BIODYNAMIK TRIFFT AUF MODERNSTE METHODEN – DAS BESTE AUS BEIDEN WELTEN FÜR MAXIMALE ERGEBNISSE

Die Ernte wird aufwändig und selektiv von Hand betrieben. Nur die perfekten Oliven finden ihren Weg in das Öl. 100% sortenreine Koroneiki-Oliven liefern für viele Experten eines der besten Olivenöle der Welt.

Die Herstellungsanlagen in Kalamata entsprechen modernsten Standards. Der Betrieb verfügt über ein eigenes Labor, um flexibel und nahe an der Fertigung permanent Spitzenqualität gewährleisten zu können.

Nur Perfekte Lagerung und Abfüllung ohne Oxidation und mit hohem Lichtschutz sorgt für das gewünschte Ergebnis.

NUR ZUFRIEDENES SPITZENPERSONAL KANN SPITZENQUALITÄT ERZIELEN

Es fängt schon bei den kleinen Familienbetrieben an. Alle Bauern werden permanent weitergebildet und beraten. Die Qualitätsmitarbeiter und Ausbilder sind auch Experten im Olivenöl Panel der Universität von Kalamata. So ist absolute Expertise direkt vor Ort permanent verfügbar und in jedem Schritt der Produktion involviert.

Sämtliche Arbeiter sind alle Vollzeit-beschäftigt und es wird viel Wert auf Zufriedenheit und Stress-Prävention gelegt. Häufig anzutreffende schlecht bezahlte Saison-Arbeitskräfte gibt es bei uns nicht.

Die permanente Aus- und Weiterbildung und ständige Maßnahmen für hohe Job-Zufriedenheit zahlen sich menschlich aber auch ökonomisch aus. Auch das gehört zur 360° rundum ehrlichen Philosophie.

WIE BEI ALL UNSEREN PROJEKTEN: VIELEN DANK AN DAS LEBENSHILFEWERK HAGENOW

In dieser wundervollen Einrichtung finden Menschen mit Behinderung verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeiten und eine tolle Gemeinschaft.

Das LHW übernimmt für uns Belabelung und Logistik der Olivenöl-Flaschen. Und nicht zuletzt: Die Mitarbeiter inspirieren uns, bestärken uns auf unserem Weg und machen immer wieder wertvolle Verbesserungs- und Produkt-Vorschläge. Vielen Dank, ohne euch geht es nicht!

So erreicht man uns

Dr.Engling & Siemers GbR
Egelsee-Schlag 26
23911 Ziethen
Deutschland

info@rundumehrlich.de

Telefon: 0800-7235253